Karsten wurde im Ruhrgebiet geboren und startete dort in den 80ern mit Visual Merchandising und Event-Dekoration bis er 1998 nach Berlin umsiedelte.

Nach jahrelangen Erfahrungen im Fashionstyling konzentriert sich sein Styling seit 2005 auf Food and Still Lifes, sowie das Inszenieren von Sets. Dabei geht es immer um das Kreieren begreifbarer und begehbarer Bilder, die Geschichten erzählen.

Seiner Leidenschaft fürs Dekorieren und der Inszenierung von Interieur ist er dabei treu geblieben. Für seine Arbeit lässt er sich gern in Berlin, Paris und Südfrankreich inspirieren, streift dafür durch die Kunstszene und über die Flohmärkte.

Lieblingsregisseur/Lieblingsdesigner?

Greenaway, seine Filme sind so schön exzentrisch, opulent ausgestattet und oft wunderbare Vanitasbilder über unsere Vergänglichkeit.

Thom Browne für seine schlichte, aber doch im Detail verspielte, genderlose Mode.

Wer inspiriert Dich heute?

Tim Walkers Fotografien erzählen wunderbare Geschichten in nur einem Bild.

Was ist dein Laster?

Gutes Essen, besonders wenn es “schön” und raffiniert zubereitet ist oder ganz bodenständig und ehrlich.

Worauf achtest Du bei Deiner Ernährung?

Ausgewogenheit und frische Zubereitung, inzwischen viel vegetarisch, aber nicht ausschließlich.

Fotograf*innen / Regie
  • Anke Espey
  • Atilla Hartwig
  • Carsten Meissner
  • Cem Günes
  • Dirk Schaper
  • Frank Wartenberg
  • Lucie Eisenmann
  • Michael Reh
  • Norman Konrad
  • Robert Recker
  • Stephan Gustavus
  • Tilo Schoch
  • Tim P. Meier
  • Urban Zintel
Kunden
  • AEG
  • Berghain
  • Biofrost
  • Brandenburger Hof Berlin
  • Breuninger
  • Deutsche Bank
  • ECE
  • Galeries Lafayette
  • Herta
  • Ici Magazin
  • KaDeWe
  • Le Bon Marché Paris | La Grande Epicerie de Paris
  • Leerdammer
  • Metro
  • Oberpollinger
  • Otto
  • Ritter Sport
  • Seehotel Überfahrt Tegernsee
  • Total
  • Veuve Clicquot
  • Vita Cola
  • Volkswagen
Foodstyling: Kartsen von Kuczkowski @basics.berlin – Kunde: Lefax – Regie: Ilka & Franz @Cosmopola